Вы что, рехнулись, дяденька Якунин?

Станиславская Галина
По всей РФ отменены около 500 ( пятисот) пригородных поездов. Псковская и Вологодская области оказались без пригородного сообщения. Народ отправляет видео-обращения ВВП. ВВП в телевизоре ругает Дворковича, который сидит с видом плохого ученика и обещает в течение месяца исправить "двойку". А где же господин Якунин? Наверное, сэкономленные средства считает.

Вы что, рехнулись, дяденька Якунин?
Железные дороги не для нас?
Вы молча рельсы в сумочку смахнули,
А делал их, пардон, рабочий класс,
И строили дороги не Якунины,
А миллионы ванек да петров,
Но в РЖД сидят ребята умные
И держат россиян за дураков -
И отменяют пригородный хиленький
По всей России подвижной состав.
Ну, ни хрена себе! Подарок миленький
Для нищих деревенских Дунь и Клав!
Совсем Вы обнаглели или совести
У Вас в помине не было и нет?
Эй, Президент, давай-ка отбирай у них
Пакет контрольный, жирненький пакет,
В котором оказались ( ух, ты!) акции
Железно-всенародного добра,
Верни дороги всей российской нации!
Их всем народом строили вчера*!

* - и при царях, и при Советах.

04.02.2015 г.