Если спросит кто

Фёдор Марун
Как в масле кот,
Как слива в шоколаде,
Как в торте крем,
Как истина в вине,
Как в виски лед,
Как чупа-чупс в помаде -
Скажите тем,
Кто спросит обо мне.

Как в сути соль,
Как солнце на ладони,
Как в поле ветер,
Как воды глоток,
Как в сердце боль,
Как образ на иконе -
Так и ответьте,
Если спросит кто.

Как в море шторм,
Как пламя на пожаре,
Как сбой систем,
Как рюмка натощак,
Как пьяный хор,
Как соло на гитаре -
Скажите тем,
Кто спросит просто так.

Как сна полет,
Как магия экрана,
Как света тень,
Как музыка кино,
Как в ливень зонт,
Как эликсир на рану -
Скажите тем,
Кому не все равно.