Февральский день... как символ пустоты

Сонечка Майская
Февраль... метель, противный резкий ветер,
Нещадно по лицу холодный, колкий снег;
Морозный будний день, что сер и незаметен,
Глубоким безразличием свёл чувства все на нет.

Уже не жду... неотвратимо больно
Душою замерзать под злого ветра вой,
Пытавшегося дерзко, быть может и невольно,
Бездушно заменить желанный голос твой.

Всего лишь день... без "счастья и удачи",
Лучистой теплоты, родившейся в словах;
Он стёрт из памяти и ничего не значит,
Он - лишний слог в бессмысленных стихах.

Февральский день... нечаянно разбитый,
С щемящим ожиданием с утра до темноты,
Мелькнул за горизонт пятном размытым;
Февральский день... как символ пустоты.



Февр. 2015