Феминистское

Ян Бруштейн
Уже смешна мужчинская  отвага,
Потешная бравада и хвальба...
Когда его накормишь до отвала,
Становится понятнее судьба.
И поводок найдётся покороче,
И вольные замашки ни при чём.
А ночи что... Случаются и ночи,
Когда мужчина сыт и приручён.
А если всё же одолеет скука,
И дом, и быт, и всё на свете зря,
Оставишь ты сидящего без звука
И заарканишь в поле дикаря.

Он будет весел, зол и нелюдим.
Но сладкий пот... Но над постелью - дым!