Злюсь

Юлия Паклянова
Злюсь. И даже нисколько не грустно,
Что голову обволок мороз.

Завтра, наверное, будет пусто
Там, где когда-то был голос.

Жаль, что нельзя ничего изменить –
Нет воли или желания.

Я, может, даже начну пить,
Искуплю лень вином и
                сотру воспоминания.

Тысячу лет спустя грохнет
С неба проточный дождь.
Ты найди меня в нём.

Или вновь притворись, что ждёшь.

Открой окно, прогони меня прочь,
Дёрни за руку резко, больно.
Проведи со мной ночь,
Выпуская спермы обоймы.

Утром всё равно просыпаться одной.
Одеяло холодное вытолкнет на пол ноги.
Хватит. Не вспоминай, не ходи за мной.
Умерли наши хрупкие Боги.

7.12.2014