Страшный сон

Игорь Колыма
               Моему Антошке


Что случилось в нашем классе,
Покатилось кувырком -
Нянчат кукол Петя с Васей,
Поят тёплым молоком.

Гриша, Костя и Никола,
Тут уж в пору звать врача,
Завязали с рок-эн-роллом
И танцуют ча-ча-ча.

Ну, а Таня, Света, Оля
Это ж надо? Как же так -
Всё судачат о футболе
И болеют за Спартак.

И своё имеют мнение -
Что команде по плечу.,
Хоть ни разу от рожденья.
Не лупили по мячу.

Что случилось? Что же это?
Всё смешалось: верх и низ.
Отложили пистолеты
Ваня, Тёма и Денис.

И, пока стрельба не в моде,
Эта тройка, ну, и я
Не воюет, а проходит
Курсы кройки и шитья.

А Кристина и Агата
Не мечтают о дворцах,
А пуляют из рогаток
По воронам и скворцам.

Как же так, скажи на милость,
Что случилось с третьим "А"?
Это ночью мне приснилось -
Не видал страшнее сна...