А я вчера ушёл в себя

Алексей Бурматов
А я вчера ушёл в себя,
и не заметил февраля.
А он красив и лаcков к нам,
капелью с крыш, сосулек вал.
Синица сало доклюёт,
и песню о весне споёт.
Прекрасен, светел, тёплый день,
а мне дрова колоть не лень.
Я чурбаки колю не зря,
и будут вновь к зиме дрова.
Подсохнут в жаркие деньки,
в печи мерцают угольки…