Февраль

Столяров Игорь
Пороша белесая стынет,
Прохожих - три тени крестом.
Февраль, будто пес-далматинец,
Метет черно-белым хвостом.

Метели поют ошалело,
В поземки закутана даль.
По тропкам судьбы черно-белым
Плутает пятнистый февраль.

Весна затерялась в дороге,
И пестрый ее поводырь
Все ищет на зимнем пороге
Прикрытые снегом следы.

А ночью скулит за стеною,
Доверчиво просится в дом:
"Впустите, давайте со мною
Немножко весну подождем!"