Пройдет февраль. Придет весна...

Влад Васюхин
***
«Пройдет февраль. Придет весна!» –
ты улыбнулась снова.

«Пройдет февраль. Придет война…
Моё попомни слово. 
Колодец с нефтяной водой
затянут паутиной –
примета, что грозит бедой…»

«Не верь ей! Будь мужчиной».

«К войне – рожают пацанов,
к войне – грибное лето…»

«Ты насмотрелся страшных снов?
Скорей забудь про это!»

«Война, война… Мат-перемат…
Разруха, слезы, голод…»

«Пройдет февраль. И будет март.
Капель и птичий гомон…
Кто хочет нас лишить весны,
не помнит ни бельмеса.
Хотят ли русские войны? –
спросите у Бернеса.
Да ты и сам стрелять не рад
по воробьям из пушки.
Пройдет февраль. И будет март.
И на носу веснушки…»

3 февраль 2015