Нью-Йорк - клоака

Ник Мамаев
Нью-Йорк – клоака взглядов и идей,
Больших свершений, жалких нравов -
Жилище иммигрантов всех мастей,
Здесь место казнокрадов и бл….,
Соревнование различных кланов.

Туда я не стремлюсь и не лечу -
Просторы Родины всегда милее.
Не жертвую, по векселям плачу,
Не потакаю в горе... палачу -
Вселенная так кажется светлее.

Богатый быт, а на поверку грусть.
Совсем забыты Родины мотивы.
Вещают иммигранты: «Ну и пусть!».
Хоть на крыло вас поднимала Русь.
Злы нынче, хоть и не ленивы.

Удел у нас иной – устои отстоять
И яркий луч почуять в поднебесье,
В окопах, за брустверами стоять.
Надеяться, чтоб жили дети, мать,
Не ощущая жало-пламя бесье.

Задача не из лёгких! Мрак вокруг,
А мракобесие в бессилии бесится.
Не сразу ощутишь, кто враг, кто друг,
И для чего нам нужен тихий луг
И водопад! Куда он с гор стремится?

Найти порок и шельмовать его
Легко - не с истиной дружиться!
Нам с Родиной, похоже, повезло –
Но сложно воссоздать её седло,
Чтобы скакать и не свалиться.

Согласен? Наточи в момент ножи,
Настрой себя немножечко на подвиг.
Воспоминания революций так свежи.
Творцы мы Родины - не шустрые ежи -
Земля страны - не туалетный коврик.

А если так, всё намотай на ус,
Крепи, цени достоинства Отчизны,
Чтоб бесполезен был извне укус,
Чтоб вечно помогал стране Иисус,
А "иммигрантов" вылечили клизмы.

4.02.2015 Санкт-Петербург