Сен-Жан Букет цветов Эрмитаж

Оленина Елена
Муаром мраморным стола,
И золотым рубином вазы
Венецианского стекла
Оттенена прозрачность розы.

Как девушка среди подруг, -
Застенчива и утонченна,
Нежнее всех цветов вокруг
Глядит светло... но обреченно.

И дышит солнечный букет,
Храня тепло и радость лета!
Но лютиков янтарный цвет
Уже коснулся парапета.

В изгибах плавных стебельков,
В прожилках свежих, влажных листьев
Звучит мелодия веков...
Веков минувших, вечных истин.