Внутри меня живёт ягнёнок

Вера Чернова 2
                ***
 Внутри меня живёт ягнёнок,
 Он очень кроток и смирён.
 Он ,как беспомощный ребёнок,
 Доверит Господу во всём.
 Он Богу верит безупречно,
 Стремится очень к Богу в вечность,
 Прощает, любит все и всех,
 И ненавидит ложь и грех.
 Но есть во мне другой зверь тоже,
 Он очень страшен и свиреп.
 Порою в ярости он слеп,
 Он людям злое сделать может.
 Его и я боюсь всегда,
 Когда тревожит он меня.

 Он очень горд и своеволен,
 Обидчив и самолюбив.
 Он часто чем-то недоволен,
 Бывает груб или ворчлив.
 Что сделать мне со зверем этим?
 Тревожит ночью и при свете.
 И как  прогнать мне прочь его,
 Плохого зверя моего?
 Хочу всегда я быть хорошей,
 Всегда быть честной и любить.
 Всегда покорной, доброй быть,
 И на ягнёнка быть похожей.
 И что же делать  мне?Как быть?
 Хочу я вечно с Богом жить.

 Какой же зверь во мне жить будет?
 Кто будет в сердце побеждать?
 Того, кто верит и кто любит,
 Его хочу я поддержать,
 Хочу быть Господу послушной,
 Ему всегда хочу быть нужной,
 Служить лишь Богу одному,
 Во всём  послушной быть Ему.
 Он изменить во мне всё может,
 Поможет зло мне побеждать,
 Побольше Богу доверять,
 Он зло навеки уничтожит.
 Бороться буду я с грехом,
 А Бог поможет мне во всём.