Елене

Александр Черепушкин
Вы будьте моей музой, Лена,
И в жизни вашей наступит перемена -
Накроет вас волна любви и счастья,
Уйдут все беды и ненастья
И пусть я не поэт, как вы -
На лавры я не падок
Но дух поэзии, порой, мне тоже очень сладок.
И вот сижу и размышляю я опять
И пробую слова на рифму подобрать...
Ну что же подарить тебе сегодня в день рожденья твой?
Чем удивить тебя, мой друг любимый и родной?
Что  пожелать тебе из всех известных благ -
Может любви беспечной или дорогих наград?
А всё же подарю тебе я солнца свет,
И шёпот ветра ...и жить много лет!
Пусть звучат в этот день комплиментов слова,
И только от счастья пусть кружится твоя голова!
(ну или в крайнем случае, от вина, но это уже будет не в тему и не в рифму)