Кончается год...

Лесовик 2
***
Кончается год лошади. Она
нам привезла и доброго немало,
и, как положено, изрядно напахала,
и - накормила бедами сполна.
Кого-то вывезла, кого-то завезла,
кого-то редким счастьем одарила
и в душу благодать ему внедрила, 
кого-то выбросила напрочь из седла