Приключения Хлеба и Рогалика

Кямиль Яваев
Он просто был пшеничным Хлебом,
И жизнь его была проста,
Родился он под чистым небом,
И был запретным в дни поста.
Не знал он горя и терзаний,
И людям нёс своё добро.
Но как то раз, в час утра ранний,
Пришёл к нему рогалик Бро.
Давнишний друг. Знакомы с детства,
Поджарены бока слегка,
А жили рядом, по соседству,
На верхней полочке ларька.

— Пришли за нами. Видишь баба?
С противной рожей. Вот говно.
А руки, блин, как клешни краба,
Не мыла их, видать, давно.
Видал пакет? В решётках, сука!
Мы что, братан, на Колыму?
— Это авоська. Хватит фукать,-
Сказал спокойно Хлеб ему,-
Пора и нам к столу, дружище,
Чтоб предков честь не посрамить.
Таких как мы, тут будут тыщи,
Судьба такая — всех кормить.

Их сняли с полки и в пакеты
Засунули, после оплат.
Рогалик пел про пистолеты,
Употребляя жёсткий мат.
Потом в метро. Народа масса,
Насквозь прокуренный вокзал.
И Бро из матных слов запаса,
Что мог уже давно сказал.

— Ну вот. Кажись, уже на месте.
А дома чисто,- Бро притих.
Он сжался весь, кольнуло в тесте,
Исчез накал острот лихих.
— Смотри, какая красотища!-
Толкнул его тихонько Хлеб,-
— Да вон тарелка. Там на днище.
Ты что, от страха весь ослеп?
О как прекрасна эта дева,
Дружище, только посмотри.
Да вон же, блин, тарелка. Слева,
Глаза свои уже протри.

На дне тарелки белой, чистой,
Лежала девица-краса.
И испускала свет лучистый,
Для двух друзей там Колбаса.
Лучи, конечно, испускало,
На том столе же серебро.
И вот, когда волненье спало,
Ей крикнул из авоськи Бро.

— Привет, красотка! Сколько стоишь?
Из сои? Или из свиньи?
А то встречал одну, по сто лишь,
Из небогатенькой семьи.

— Ты сам-то из зерна ли, чурка?
И странно — ты похож на член.
Эй, Хлеб, ты успокой придурка,
С собой ты брал его зачем?
Мы ведь с тобой поближе будем,
Давай устроим бутерброд?
Всё будем делать как мы любим.
Ты хочешь сверху или в рот?

— Вот прям как знал! Из сои, стерва,
Дружище, не ходи ты к ней.
Ты будешь далеко не первый,
Знавал уже таких свиней.
Ни грамма мяса, но принцесса,
И думает, что госпожа.
С ней чан роняли два балбеса,
Сметали с пола сторожа…

Тут спор прервали. Эта баба,
Что их в родном ларьке брала.
Схватила их клешнями краба,
На полку сверху убрала.
С окна к ним потянуло пивом,
Мочой и дымом сигарет.
Признайся, ждёшь нетерпеливо,
Чем же окончится сюжет?