Диалог со смертью

Виктория Майская 2
Он сидел в старом кресле у телевизора, бессмысленно переключая каналы. Он сегодня ждал ее. Но ожидание затягивалось. Он тяжело поднялся и отправился на кухню – открыть газ посильнее. Неожиданный звонок в дверь.
- Ну, привет! Что так долго? – он презрительно поднял бровь, осматривая грязный балахон.
- Клиентов сегодня что-то многовато, - она хрипло рассмеялась.
- А такие, как я, разве не VIP?
Она, проигнорировав вопрос, без разрешения вошла в дом и расположилась в самом удобном месте.
- Ты готов? Не страшно?
- Я жду тебя последние 5 лет. Я уже давно готов, дорогая.
- Будет немного больно.
- Ты мне говоришь о боли? – он горько усмехнулся. Его грустный, слегка затуманенный взгляд общупал каждую деталь в комнате. – Скоро уже?
- 5 минут.
Спустя ровно пять минут окно на пятом этаже взорвалось осколками. Языки пламени вырвались наружу вместе с истерическим хохотом.
- А знаешь, самоубийцы попадают в ад! – она выскочила из его квартиры, сжимая в руках маленькую душонку.