Сегодня я проснулся в пустой квартире...

Вишневская Милана
Сегодня я проснулся в пустой квартире,
Присуща ей немая тьма.
Мы с ней близки оттого отныне,
Как я лишил себя ума…

Холодные стены начнут кусаться,
Дотронься кистью, не обижай,
Иначе пальцы начнут ломаться,
Прижмись сильнее, не отпускай.

Густой поток наполнит жилы,
Не кровь то вовсе, а вода.
По коже дрожь, как будто пилы
Ее ласкают иногда.

Умчатся прочь – там ли спасенье?
Жестокой крик скребет виски.
Убить себя без сожаленья –
Одно желание без тоски.

Потерян мир, впредь нет надежды.
Погашен свет – исчез и ты.
Во тьме сорвал с себя одежду,
Отдался Царству Тишины.

Сегодня я проснулся в своей квартире…
Я болен, да. Больна она…
Мы с ней близки оттого отныне,
Что, как и я, она мертва.