Очень хочется...

Нина Новоселова
А ты стоишь и мнешь в руках берет,
Он превратился в ком неузнаваемый,
И смотришь на меня как на портрет...
Давно сигналит улица трамвайными
Звонками, но упорно ты молчишь!
Дыхание плывет молочным облаком...
Лицом краснея, как медведь сопишь,
И кажется, готов упасть ты в обморок.
А у меня на голове сугроб,
Стою снегуркой - снегом запорошена,
Унять пытаюсь ледяной озноб,
Не чую ног и руки заморожены...
- Признайся же, что встрече очень рад,-
Не выдержала, как всегда , я первая.
- Влюбился? - вдруг спросила наугад,
Не совладав со стужею и нервами.
- И как сподобился такую пропасть лет
Жить без тепла, терпеть боль одиночества...
Ты встрепенулся, - Где здесь туалет?
Спросить стеснялся, но уж очень хочется ...

04.02.2015