Южный гарнизон

Филатов Александр Николаевич
Ю.Л. Дмитриеву

Здесь горизонт с разгона
Уходит в небеса.
«Афганец» рвет погоны
И жжется, как оса.
Крылатые шинели
Равняться не хотят,
Песчаные метели
Быстрее птиц летят.

На призывном сказали,
Что наша широта
Особая, не злая, –
Лишь в августе крута.
«У вас там будет жарко –
Цветы на Новый год!»
А юг не держит марку,
И на день – сто погод!

Степей звериный голод,
Земли метельный крик…
Но весел я и молод,
И ко всему привык.

Живет на дальнем Юге
Военный гарнизон,
Где небо, сжавшись туго,
Идет за горизонт.