Люблю

Филатов Александр Николаевич
Люблю простор, объятый клевером,
И ширь небесную озер,
След ветерка по лугу веером,
Когда выходим мы в дозор.
На раздорожье у избушки,
Там, где шумят березняки,
Лосенок выпросит горбушку
И нас проводит до реки…
Земля солдату сердце радует:
В цветке гудит трудяга-шмель,
И оттого, что в небе радуга,
Не тяжела моя шинель.