На учениях

Филатов Александр Николаевич
…Вдруг
Разлетелись
Ветви кленов –
Открылись гаубиц стволы:
Под рощу
Два дивизиона
Маскировались
До поры.

Взревел покорно
Дымный воздух,
Шутя снаряд
Пронзает
Даль.
И может быть,
Наступит отдых,
Когда устанет
Пушек сталь.