Не вините жену офицера

Филатов Александр Николаевич
Не вините жену офицера,
Если вдруг соберет чемодан.
Вера в счастье – нелегкая вера,
Как талант,
Что не каждому дан.

Ночь ветрами вокзала играла –
Укачала фонарь и перрон.
…Ревновала, грозила, ругала:
– Никогда не вернусь! Солдафон!

Не судите жену офицера –
В городок повернула, домой.
Мера верности – женская мера,
Только ей и понятна.
Одной.