Он просто хотел мне помочь

Тереза Лимитс
Тайными тропами не касаясь земли
Плывут и плывут ко мне корабли.
Паруса поднимая, ловя ветерок.
А по спине моей холодок...
Размыла причал, набросала камней,
Но корабли плывут все быстрей.
Запряталась в лес, отпустила собак,
С железными лапами злющих кусак.
Лежу за холмом,а в подзорной трубе
Корабль один улыбается мне.
Белея от страха, дрожа словно лист,
Бегу в подземелья нор рыженьких лис.
Но слышо уже швартовочный трос,
шуршит как змея по земле. Под откос
пустилась в побег не жалея сапог!
А он просто хотел мне помочь, но не смог!