О любви

Наталия Бессонова
На очередной конференции я сидела и, как всегда, баловалась рифмой. Коллеги потешались, читая мои безобразия. Вдруг одна из коллег спросила: "А про любовь можешь?" Ну, что ж, про любовь, так про любовь. Вот что из этого вышло:

О любви, так о любви!
Что ж, поговорим о чувстве,
Мысли выскажем свои,
И, надеемся, не пусто.
***
Что есть любовь? Полет души,
Шум океана, запах розы,
Свет, не мерцающий в ночи,
Мелодия и жизни проза.

Любовь - не "я", не "ты", а - "мы",
Усиленные многократно
Огнем свечи средь гулкой тьмы,
Уход и возвращение обратно.

Любовь - работа над собой,
Тяжелая, всегда до пота,
И сердцем жизнь, не головой;
Об окружающих забота.

Жалеть - любить по-русски равно,
А значит - милого беречь,
Чтоб детки, в доме чтобы славно,
И с пирогами в кухне печь.

Вот что любовь в моей душе.
А в вашей? Я того не знаю.
И лишь любить и хорошеть
Я вас всечасно призываю.