Детский сон

Вячеслав Суменков
Догорела небесная свечка,
Снова день обретает покой,
Треск дровишек, храпящая печка
И меня тянет сон за собой.

Побывал я в сказке героем,
У «Яги» даже ступу угнал,
По озерам, морям пешим строем,
Даже в космосе я побывал!

Пробирался чрез сильный туман,
С облаками играл в догонялки,
Переплыл мировой океан
На спор, мне проиграли русалки.

Дед Морозу в делах помогал,
Слишком много у деда забот,
От «Кощея» в лесу убежал,
От «Кикимор», из топких болот.

Победил я "Горыныча змея",
Он теперь мой соратник и друг,
А одна распрекрасная фея,
Подарила сокровищ сундук.

После сказки я был президентом,
Самой честной и доброй страны,
Для людей стал достойным примером
И хочу, чтоб примером был ты!

Суменков Вячеслав Александрович (2015 г.)