Любовь

Владимир Тупицын
Порыв души иль божий дар,
А может просто зов природы,
Никто на свете никогда
Не даст ответ на все вопросы.

Пронзённый взглядом карих глаз,
Лицом похожим на мадонну…
Прилив крови, банальность фраз…
Спешим назвать порыв – любовью.

Она в взаимности живёт,
Сближая с каждою секундой.
Огонь внутри сильнее жжёт,
И нет границ минуте чудной.

Но боль и страх присущи ей,
Когда любимый не с тобою.
Минуты словно - много дней,
Не объяснить тех мук порою.

Когда проходит много лет,
А чувства - как при первой встрече,
Быть может, это есть ответ,
Что разжигает души свечи.