Раскачивает ветер верхушки сосен

Вадим Ковда
Раскачивает ветер верхушки сосен.
Падают с верхушек хлопья снега…
А моя бывшая  жена уже не спросит,
почему я так долго дома не был.

Она никогда, никогда не увидит
эти сосны в оконной раме.
И, если её кто-нибудь обидит, –
не ко мне прибежит со слезами.

Не прыснет смехом она без причины,
не заругает, что мало денег…
Я теперь – холостой мужчина.
Я – свободный. Я – разведенец.