я тоже молитву творю

Всеволод Самсонов
завтра у ветра спрошу,
принесёт ли он жар твоих  поцелуев  вчерашних?

завтра  у солнца спрошу,
увижу ли снова глаз  твоих синеву?

спрошу  у совы, что сидит на суку, одиноко озябши,
где спряталась  ты и пустишь к себе, если найду?

в ручье родниковом  умоюсь  с  вечерней зарею,
у капли звенящей тоже спрошу:
- где тебя носит?  и  вдруг услышу сквозь рощу:
- я также скучаю и тоже молитву  творю…

                ~ * ~