Гусары

Валентин Смирнов 5
                Слышен топот копыт
                Где-то по мостовой-
                Это славные наши гусары!
                Уходил на войну,
                Усачей эскадрон,
                Их невесты
                В слезах провожали.
                Впереди командир,
                На лихом брат коне,
                А за ним трубачи
                Марш играли.
                Им кидали цветы,
                <<Возвращайтесь скорей!>>,
                Из толпы все
                Гусарам кричали.
                Через несколько дней
                Эскадрон вступит в бой,
                И Французам придётся
                Не лёгко.
                Но,увы,поредеет
                Боевой гусар строй,
                И домой кто-то
                С них не вернётся.
                Будут плакать невесты,
                Прокленая войну,
                Будет плакать земля,
                Мать родная.
                А на поле широком,
                В обновлёном строю,
                Пойдут снова
                В атаку гусары.
                Пронесут они знамя,
                Родного полка,
                Отстоят свою честь,
                И Отчизну!
                По дорогам военным,
                Судьба их не легка
                Их муедиры покрытые пылью.               
                Возвратятся гусары
                С победой домой,
                Позабыв о войне
                Той проклятой,
                Наслаждаться здесь будут,
                Миром и тишиной,
                И все рады братве той усатой!