3-03-62. Логау. Зеркало

Иосиф Клейман
Как зеркало рисует! – поспорит с мастерами;
Но ни одной картины не оставляет в раме.

с немецкого, 02.02.2015




Friedrich von Logau, Der Spiegel

Der Spiegel ist ein Mahler, im mahlen gantz vollkummen,
Hat aber sein Gemälde stets mit sich weg genummen.


Подстрочник: Зеркало

Зеркало - это художник, в рисовании очень совершенный,
Но свою картину, однако, всегда с собой забирает.