Я б сказал тебе...

Сашка Черепанов
Я б сказал тебе так много,
Если б ты могла услышать,
Но не голосом, не словом,
А губами, тихо-тихо,

Рассказал бы как полнеба
Чертят звезды темным полем,
Как не оставляет следа
Дождь, томящийся на воле,

Рассказал бы как прозрачны
Фонари, деревья, шторы,
Как огромны, как невзрачны
Каменные их опоры,

Рассказал бы как излишни
Все слова и звуки ночью,
Как рука скользит по крыше
И объятья непорочны,

Как растет рассвет на утро,
Как ласкает листья ветер,
Как мне больно, как мне грустно
Без тебя на этом свете ...

Я б сказал тебе так много,
Если б ты могла услышать,
Но не голосом, не словом,
А губами,
                тише,
                тише...