Начало масленицы

Вадим Бакулин
Февраль. Двадцать шестое.
Понедельник.
Дорога.
До весны - подать рукой.
Автобус мчится. Серебрится ельник.
За окнами заснеженный покой.

Что надо человеку - счастья, чувства?
А чем не счастье - жить, и созерцать
Величие и дух природы русской?
И торжество в ней, и печаль, и стать...