Сонет Шекспиру. 2

Вера Балясная
Ему Сонеты диктовал сам Бог,
Они источник благостного вдохновенья,
Он ввёл его в небесный свой чертог,-
В веках живут поэта дивные творенья.

Ложь, добродетель и добро, и зло,
Любовь и смерть, невинность и коварство,-
Всё описало Мастера волшебное перо,-
Его Талант при жизни возведён на царство…

И в каждом слове заложил он – мысли свет,
И мудростью полны его Сонетов фразы,
Но гений не даёт готовый на вопрос ответ,
И поиска венец - бриллианты, а не стразы…

Такие, как Шекспир, рождаются на свет-
По воле Господа – лишь раз в сто лет…