Замело

Нелли Вахрушева
СобрАлись толпою снежинки на небе,
И вниз полетели, кружась в белом снеге,
Послушные ветру, позёмкой стелились,
И горы из них на земле становились,

Метёт белый снег, для людей, непогода,
Кружатся снежинки в своих хороводах,
Ложась одеялом, собой заметая,
Всё в снежную сказку вокруг превращая.

Хрустя под ногами, рассыпавшись крошкой,
Все белое стало, зимой за окошком,
Столпились снежинки горою у двери,
Засыпали лавку, крыльцо и качели.
 
Деревья стоят в ватно-снежном убранстве,
И город похож, стал на сонное царство,
Все снегом засыпало белым и пышным,
Дома занесло, всем по самые крыши,

Лишь трубы торчат, из сугробов наружу,
Смягчает снег ветер и зимнюю стужу.
Снежинки копились, в толпу собирались,
На облаке снежном сюда  добирались,

Настроили горы из снега постели,
Нас всех уложили в свои колыбели.
Но мы не уснем, шубы, шапки, оденем,
И с гор на санях и на лыжах поедем,

Лопаты возьмём, откопаемся, выйдем,
Чудесную, снежную сказку  увидим…