Воинам героям

Валентин Смирнов 5
                Нам не надо наград,
                Нам не надо похвал,
                Мы хотим чтоб с войны,
                Все вернулись назад.
                Чтоб вернула война нам
                Всех погибшиг в боях.
                Умиравших от ран там,
                Где-то в госпиталях.   
                Кто томился истерзанный
                Во вражьем плену,
                Но Отчизну не предал
                Продолжая борьбу.
                Был казнён врагом там,
                С гордостью смерть приняв,
                В небесах разразится гром,
                Землю телом обняв.
                Сколько стало с войны
                Инвалидов солдат,
                Может грешен наш мир,
                Кто, скажи виноват?
                Я не знаю,поверь мне,
                Как смотреть им в глаза.
                Молодым тем героям,
                Камнем в горле слеза.
                Будем помнить всегда мы.
                Это в наших сердцах.
                Кто в горячих был точках,
                Покорив боль и страх.
                Умирая, стоял там,
                Не сдаваясь врагу.
                Ведь присягу давал
                Береч землю свою.
                Память наша живёт,
                Вечно и на всегда.
                Жизнь всё дальше идёт,
                Тают в прошлом года.
                И кричат птицы нам,
                Жалобно с под небес.
                Пролетело вот лето,
                И не будет чудес.