23. Сиф и другие дети Адама и Евы З. Б. 138

Владимир Бунин
«Вместо убитого Авеля, Бог дал Адаму и Еве третьего сына – благочестивого Сифа, а потом ещё много других детей. Адам и Ева долго жили на земле. Адам прожил 930 лет. Много они перенесли страданий и горя, сердечно раскаялись в своём грехе и твёрдо веровали в обещаннаго Спасителя. Вера эта спасла их, они находятся теперь в числе святых праотцев».

ПРИМЕЧАНИЕ: см. Библию в кн. «Бытие» гл. 4, 11-16, 25; 5, 3-5.

Адам и Ева в скорби чёрной
Молили Бога сына дать,
Чтобы как Авель был достойный
И мог его напоминать.

И третий сын у них родился
Благочестивый для людей,
Он с детства к Богу устремился
И был примером для детей.

Сиф - они дали ему имя.
Он честным и достойным был,
Его родители любили
И Сам Господь его хранил.

Адам и Ева долго жили,
Раскаялись в своих грехах
Господь заметил их старанья,
Их просветленье, Божий страх.

Господнее обетованье
Веру в Спасителя дало
И укрепило их сознанье-
К мыслям о Боге привело.

Много детей Ева рожала
И сыновей и дочерей,
И род людской преумножала,
Адам в согласии был с ней.

В то время жили долго очень-
Девять веков жил человек.
Адам, к примеру, между прочим,
Прожил девятьсот тридцать лет!