Печаль усталой птицей

Людмила Щепачева
 
Печаль усталой птицей
Упала мне на грудь.
Она чуть-чуть вздыхала,
Дрожала, словно ртуть.
Прогнать ее  нет силы.
Отречься… ну да как?
Печаль  - как наваждение,
Как брошенный пятак
Под ноги  той, кто молча
стоит в ночной глуши
У горестной дороги.
Безликой мишуры.