Неоконченное...

Альбина Афонина
Автор написала это стихотворение за пару дней до ухода из жизни, так и не успев его завершить...

Когда душа покинет тело,
Закуролесит ветер и захлещет дождь,
Слезой она взлетит тихонько и несмело,
Заплачет сирени гроздь...
Душа старается быстрее отчитаться
Уже не в первый раз,
Не со всеми захочет расстаться,
Но вспомнит времени наказ.
Развешена на ветках голубая грусть,
Поверьте, я ещё вернусь.
Над озером увидите туман,
Это я. Я не обман.
В туман я завернусь, свершусь,
Прохладным ветром к вам вернусь.
На тёплые ладони сыплет серебристый снег,
Услышьте мой негромкий тёплый смех.
И улыбнитесь, улыбнитесь,
И в вашу жизнь я обязательно вернусь.

                январь 2015 г.