У нас и проводы, и встречи - по уму...

Людмила Кононенко-Свирьская
Безликое немое безразличие
Твоих подглядываний - в Душу - между строк:
Иная вера, непонятные обычаи.
Чужое - любопытства ради,впрок-
Как будто горб заплывший у верблюда,
Ты выживешь в пустыне, в том нет чуда.
Не будет ночью мысль буравчиком бурить,
Спасёт упрямство, словно  Ариадны нить,
И лабиринт любой не страшен потому...
У нас и проводы, и встречи - по уму,
Отсюда поиски  жемчужин в каждом слове.
Я оскудела от выкачиваний крови,
Всего лишь дело времени - уход
В другие царства, состояния - Бог знает...
Опять всю ночь по венам - ледоход,
Радиактивна память - убивает...


Играет пульс на нервах, как Шопен
По клавишам... И воет ветер в стужу.
Моё дыханье отражается от стен
Душа упрямо ломится наружу,
Выдавливая жидкие слова
Из тюбика извилин, и потоки
Стекают, словно талая вода,-
В бурлящие беспомощные строки...


В твоём спектакле не смогу принять участия -
Бессмысленно охотиться за счастьем,
Как кошке с берега - не распугать акул,
Что плещутся в глубинах океана,
Когда Нептун беспомощно уснул,
Мне миражи слепят глаза - FATA MORGANA...