На восходе

Корсо Ирвинг
Я иду по руинам в предутренней пелене. Небо прячет в туманной дымке рассветный сполох. Мир как колба часов: песок изнутри и извне - на зубах, под ногами, он даже пробрался в голос: то ли шорохом, то ли надсадным скрипом, почти как морозный хруст... Только огненным маревом дышит твоя планета... Я иду по развалинам, не дожидаясь рассвета. Это солнце ещё не ненависть, но не любовь и подавно, и даже уже не грусть. Я давно просчитал, всё, что будет -  на десять строк. Их осталось лишь двое: четыре тридцать и десять сорок. Мой напарник, винтовка и верный союзник - морок... А на их стороне вездесущий проклятый песок... Я иду по развалинам в утренней тишине, нарушая свои границы, не чуя нервы. Это просто рассвет, и солнечный луч скользит по стене красной точкой. И совершенно не важно, кто там стреляет первым...