35 зим

Тина Тигра
Во что будут превращены оставшиеся мне 35 зим?
В хрущевки и порезанные руки,
В бессмысленный спектакль грустных пантомим,
Или в концлагерь души, с хозяином, который сжигает тела на досуге?

В замедленный круговорот вещей,
В споры, что лучше: быть травоядным животным или пожирать трупы?
В ежемесячные перевыборы мне лучших друзей?
Не плачь и не кричи. Мне осталось 35 зим, глупый.

Даже самый убежденный атеист молится, во время кораблекрушения.
Мне кажется, мой корабль уже пошел ко дну.
Пожалуйста, не уходи: ни сегодня, ни завтра.
Не оставляй меня на глубине одну.

Мы часто живем, прожигая остатки, пару лет туда, пару лет сюда.
Находим человека не по масти, и считаем, что он незаменим.
А потом становимся старше, и вдруг:
"Господи, сколько мне осталось? 35 зим?".

4декабря, 2015. © неотмирасего