Огниво

Александр Костюшин
Жизни я хотел счастливой,
Верил даже в чудеса.
Прикурил раз от огнива:
Рядом – три здоровых пса.

Три могучих экземпляра,
Ростом все – под потолок.
В пастях – зарево пожаров.
Не упал бы уголёк!

Попросил у них я мало:
Денег, женщин и вина.
Три рычанья, три оскала
Получил от них сполна.

От такого разговора
Замер, словно статуя:
Да, не скоро, ох, не скоро
Нуворишем стану я!

Подаянья мне не надо:
Разобью копилочку
И куплю себе в усладу
Ладную бутылочку.

Женщин? Можно поискать бы!
Пригляжу красивую,
Скоротаю с ней без свадьбы
Ноченьку счастливую!

Без огнива буераки
Я пройду – без псов чужих…
Служат верою собаки
Тем, кто сытно кормит их.