Маме

Валерия Вожакова
Ты знаешь, мам, во многом не подарок я,
Но все же... твоя я дочь, тем самым и горжусь.
Бывают разногласия всего лишь,
Не быть всегда правой возможно я стыжусь.

Я знаю, что в беде моей душевной,
Ты первая на помощь мне придешь.
И слезы мои знаю, несомненно,
Ты в бездну от меня скорее унесешь.

Я знаю, что живется нам не просто,
Но мы ведь не сломаемся в пути.
Все горести переживем смиренно,
И все достигнем, только не грусти.

Я знаю, мам, насколько ты ранима,
А я бываю часто не права.
В порыве могу жалить хладным словом,
А после сожалеть года.

Ты знаешь, мам, насколько мне приятно,
Как мне тепло, что у меня есть ты.
Ведь многие не знают, как опасно,
Когда родные не хранят мечты.

Ты знаешь, мам, сегодня праздник просто,
Сам Бог нам даровал тебя.
И вот собрались тут мы всем "потомством",
Дабы поздравить искренне тебя.

Ты знаешь, мам, чего я пожелаю?
А я желаю сбыться той мечте,
Что у тебя под сердцем все пылает,
И только лишь стремится к доброте.