Конферансье

Скомор
В кромешной тьме и в криках боли,
Рожден на свет был данный персонаж.
Он не любил играть с детьми на воле.
Он делал то , что приносило страх.
Взрослел не по годам наш милый мальчик,
Впервые женщину попробовав к семи,
Он понял в жизни через муки идет счастье,
Он мог манипулировать людьми.
Его пленила красота спектакля,
Хотел он куклами на сцене управлять,
Но в жизни приключилось вдруг несчастье,
Ему пришлось убить родную мать.
И на суде он долго извивался,
Всем говорил , что джин попробовал лет в пять.
Судья не верил в его присказки да сказки,
Хотел беднягу просто расстрелять.
Ему пришлось на хитрость выбиваться,
Сказал что мал да глуп еще,
Присяжные поверили мерзавцу,
На волю отпустили голышом.
По свету пару лет скитался малый,
И вот уж к десяти годам,
Увидел старика , младую даму,
Которые вдвоём шли в никуда.
Обрадовавшись данной важной встрече,
Достал он ножик раскладной из рукава,
И побежал в объятья лику смерти,
Таким счастливым не был никогда.
Но обманула тут его судьба злодейка,
То были демоны его родной души,
Они желали страха, боли , смеха,
Они сказали: это впереди.
Хотел он королем стать непременно,
Хотел решать кто прав , кто виноват.
В руках держать чужие жизни.
Искусству управлять себя отдать.
Но демоны на то и есть исчадия ада,
Бедняга потерял сознание в миг.
Очнувшись он увидел шатер цирка.
И рядом договор с пером лежит.
В том договоре была лишь одна фраза.
Она предписывала как дальше ему жить.
Конферансье владеет этим балом.
Конферансье ты будешь нам служить!