О Долге

Станислав Диксен
Говорю я от сердца <спасибо> тем кто рубль мне однажды ссудил
В черный день ,в час когда было лихо бескорыстно помочь мне решил
Дай им Бог и добра и здоровья и уж чем я смогу – помогу
Ну… таков уж характер наш русский что… рубашку с себя я сниму

Те долги ,что в рублевых бумажках я давно возвратил и сполна
Есть такие долги в жизни нашей – что вовек никогда не отдать
Матерям , отцам как не силься .. наш сыновний долг не возвратить
Нашим бабушкам и нашим дедам… мы их можем лишь крепче любить

А еще я хотел бы напомнить ,коль родился ты мужиком
Долг защитником быть нашей Родине , ибо Родины нет другой
Если даже за землю родную суждено лечь в неравном бою
Я останусь живым героем . Ведь для Родины я не умру .