Безмолвствуй и внемли

Юрий Масуренков
Уже не зверь,
Еще не прах,
Вкусивший жизнь,
Познавший страх,
И потому тебе не может быть не страшно
Того, что ждет тебя за гранью бытовой,
Что простирается за близостью домашней
И под ногами, и над головой.
Безумный жар Земли?
Безмерный холод Неба?
Безмолвствуй и внемли,
Вкусив вина и хлеба.