В ожидании свидания с мамой

Любовь Новикова 3
А жизнь моя летит, как будто в сказке.
И я ее стремлюсь догнать.
Опять дорога,пересадки и скорый поезд мчится в даль.
А там далеко моя мама : родная,грустная до слез.
Живет одна в огромном доме.И ждет, и ждет, и ждет,...
когда судьба подарит ей мгновенья счастья,
когда приедет ее дочь.
Обнимет в теплые объятья и тихо взглянет в ясные глаза...
И в них прочтет тогда все сразу:
как ты жила,чем ты дышала,когда болела,чего ела,
как ты тепло хранила родного очага...
Чего нам в жизни не хватает,так это вместе быть всегда.
Любви,заботы,понимания:повсюду каждый день и навсегда...
Душа  скрепит от боли и точит словно ржавый гвоздь.
Вдали,в разлуке,словно в яме,всегда мне хочется наверх!

А поезд жизни мчится в сотый раз,а может даже больше.
Всегда он скорый и вагон плацкартный,
а за окном мелькает жизнь...
Мерцают звезды,мелькают телеграфные столбы,
стучат колеса,уносят в даль:
то отделяя,то приближая,мама нас...