Пламя войны

Воротынский Константин
На западе снова темнеет
Промозглую, склизкою мглой
И крики войны всё сильнее
Ревут и клокочут, толпой

И факельных шествий бравада
И правда изнанкою лжи
Стеклянны глаза, уповают
Топя руки в локоть крови

Зубастая шавка Европа
Забыла дыханье печи
Забыла как смерть приходила
Детей забирая в ночи

И дедов заслуг попирая
Накличут, на мир сей беду
И зарево смерти взывая
Сожрёт их всех пламя в аду