О былом

Александр Праздников
               
                Твид заношенный от Роше
                В клетке дохлая канарейка
                На исписанном кураже
                Рядим прошлое в телогрейку
                Лёг на строчки сухой стебелёк
                Недописанный фарс девяностых
                Миру мир! Я от мира далёк
                Всё пишу свои сказки для взрослых…    
                Порастают надежды быльём
                Наши губы то в щах, а то в каше
                Сигаретку подарят – споём
                А нацедят вина, так  сппляшем
                Гулкой цепью кандалит душа
                Потерпи – нам немного осталось
                В раю вянет сирень шалаша
                Буд то чьи - то шаги! Показалось…
                Слышу чьи-то слова! Всё - враньё…
                Птица Феникс сгорает в камине
                А из пепла сквозит вороньё
                И летит по убогой пустыне
                В небе тёмном  маячит луна
                И мне кажется – звёзды заплачут!
                Ты не жди! Не вернётся она…
                А ты думал, всё будет иначе?   
                Нам иначе, поверь мне, нельзя!
                Ведь не пишут Джоконд в туалетах
                А Джокондам не спится в яслях
                Хотя многие пишут про это…
                И росою обсох мой стакан
                Племя мудрое лезет сквозь щели
                По головушкам да по верхам…
                Всё скупать да купаться в метелях
                Ну а мне остаётся лишь ждать
                Птицу счастья искать по журналам!
                Писать сказки. Смеяться и рвать…
                И в конечном предвидеть начало…
                Твид малиновый от Роше
                В клетке новые канарейки
                На похмельном скользя вираже,
                Мы меняем талант на ремейки…

                ***