Ушедшая любовь

Евгений Николаевич Степанов
Любовь сгорела как свеча,
Застыв на ложе каплей воска,
А ведь была так горяча,
Что мы с ума сходили просто.

Безумства наши не забыть,
Ведь дни любви,- подобье рая,
Так сладостно любимым быть,
Любовь,как вечность,принимая.

Горела ярче чем звезда
И сказкой были наши ночи,
Казалось,-это навсегда,
Но век любви,увы,короче.

Звезда,остывшая давно,
Доныне свет нам посылает,
Любовь,угаснув,всё равно
Своим теплом нас согревает.